行业新闻 公司新闻

Industry News

行业新闻

冷加工的紫外激光打标机

来源:上海易刻数控技术有限公司     时间:2018-01-20 点击数:

紫外激光打标机系激光打标机系列,因此原理同激光打标机大同小异,都是用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记。打标的效应是通过短波长激光直接打断物质的分子链(不同于长波激光所产生的表层物质的蒸发露出深层物质)从而显出所需刻蚀的图案、文字。

紫外激光由于聚焦光斑极小,且加工热影响区小,因而可以进行超精细打标、特殊材料打标,是对打标效果有更高的要求客户的首选产品。紫外激光除铜材质外,适合加工的材质更加广泛。不仅光束质量好,聚焦光斑更小,能实现超精细标记;适用范围更加广泛;热影响区域极小,不会产生热效应,不会产生材料烧焦问题;标记速度快,效率高;整机性能稳定,体积小,功耗低等优势。

紫外激光主要以小功率为主,其系列产品功率主要有ML-W1.5、ML-w3、ML-w5、ML-w8、ML-w10等系列,其功率主要根据加工材料的要求来定制,加工效果和功率有着很大的关联。

紫外激光打标机以其独特的小功率激光束为主,特别适应于超精细加工的高端市场,化妆品、药品、视频及其他高分子材料的包装瓶表面打标,效果精细,标记清洗牢固,优于油墨喷码且无污染;柔性pcb板打标,划片;硅晶圆片微孔、盲孔加工;LCD液晶玻璃二维码打标、玻璃器具表面打孔、金属表面镀层打标、塑胶按键、电子元件、礼品、通讯器材、建筑材料等等。

紫外激光打标设备,拥有激光设备的特性,可以在流水线上实现在线飞行打标的功能,主要针对薄质易碎物品的浅层标记如:光伏太阳能玻璃等。

紫外激光打标机属于激光打标机系列中的一种产品,也是最新研发出来的一种激光加工技术,因传统的激光打标机采用的是激光是热加工技术,在精细度方面得到的提升空间具有限制性的发展,然而紫外激光打标机采用是一种冷加工,因此在精细度,热影响上面降到了最低,是激光技术的一大飞跃。

紫外激光加工成为冷加工,是因为紫外光子的高能量分子,直接把需要加工的金属或者非金属材料上面的分子使其脱离,然而这个脱离导致了分子跟材料分离了,这样的工作方式不会产生热量,由于这不会产生热量的工作方式因而紫外激光加工的方式成为了冷加工,这就来源,也是跟传统激光的区别。

在冷加工的基础上面,加工产品材料的效果会得到更好的效果,更好的发展,在使用冷激光加工的时候,材料影响的概率降低到了百分之一,这样把其加工的优点得到了全部应用,也是激光技术一大提升,相信日后的激光市场上面,紫外激光会逐渐普遍的应用。



相关新闻: