行业新闻 公司新闻

Industry News

行业新闻

半导体端面泵浦激光打标机

来源:上海易刻数控技术有限公司     时间:2018-01-19 点击数:

端泵激光打标机采用端面泵浦模式,使用了谐振腔和温控体系优化设计,实现了高的光束质量和高的光光转换效率,无庞大水冷系统,设计紧凑,结构稳定,具有10000小时的使用寿命。

端泵激光打标机产品采用全进口半导体元件端面泵浦,是以最新一代激光技术为核心,独创多项专有技术,其中采用的新腔型技术,减小了热透镜效应,确保了激光器基模输出,并增加了光输出的稳定性,激光器具有光束质量好、峰值功率高、性能可靠、结构紧凑、调节方便、成本低、操作维护简单等特点,尤其适用于激光微加工、激光打标、激光切割等工业制造领域。

红外声光调Q固体激光器

17W连续输出

30KHz 12ns≥15W

M2≤1.3

脉冲平均功率17W@30kHz脉冲宽度≤12ns@30kHz  测试曲线图
泵,浦,源半导体激光器峰值功率>,60kW@10kHz
波,长1064nm长期工作不稳定性≤4%,rms
激光晶体Nd:,YVO4脉冲不稳定性≤4%,rms
最大连续功率>,15W运行温度10~35℃
光束质量TEM00,(M2,≤1,3)发,散,角≤3,5mrad
重复频率1kHz-100kHz冷却方式全风冷

测试曲线图

应用:数码产品元器件,精密机械,首饰,卫生洁具,量具刃具,手表,眼镜,塑胶按键,集成电路芯片,电器,电子元件,五金配件,五金工具,移动通讯组件,汽车配件,塑料制品,医疗设备,建设材料,管道和其他高精密产品标识。

材料:金属和等多种非金属材。

LD在连续工作状态下寿命可达数万小时,在脉冲工作状态下脉冲次数可达10次,相比之下,闪光灯在脉冲和连续工作状态下的寿命分别只有10次和2000小时。

稳定性: LD泵浦的固体激光器的不稳定度通常可以保持在百分之一以下。闪光灯输出功率存在很大噪声和不稳定性,这也导致了输出功率的不稳定。

光转换效率高,输出激光光斑较小,光束质量好,(M<1.2),输出激光稳定性高,打标效果较易调试,打标线条较细,更适合一些较精细图文的标记。整机性能稳定,风冷避免了水箱,体积小,功耗低。



相关新闻: