行业新闻 公司新闻

Industry News

行业新闻

气动打标机简介与使用?

来源:上海易刻数控技术有限公司     时间:2017-10-19 点击数:

  气动打标机基本工作原理:

  工业气动打标机是用于金属产品打标的机电一体化设备。由计算机控制打印针在x、y二维平面内按一定轨迹运动的同时,打印针在压缩空气作用下做高频冲击运动,从而在工件上打印出相应的标记。是用于金属产品打标的机电一体化设备。由计算机控制打印针在x、y二维平面内按一定轨迹运动的同时,打印针在压缩空气作用下做高频冲击运动,从而在工件上打印出相应的标记。它融入计算机技术、电子技术、精密机械技术、应用于各行业的产品工件上编码、流水号、或文字图形标记,便于有效实施作业管理及产品质量跟踪,是企业树立品牌形象的有效工具。

  基本特点:

  打印内容(凡是电脑能输入的)规范化,速度快,深度大,能在恶劣的环境下工作,没有耗材,打印的标记美观、永久性强,打印机稳定可靠性强,自动变换打印内容如数字流水号,自动化程度高,操作简单。(实现二维矩阵码兼容data matrix数据库 储存量大,防伪性高)

  应用领域:

  适用于汽车或摩托车的车身、车架、底盘、连杆、发动机、汽缸及各种机械零部件、机床工具、五金制品、金属管、齿轮、泵体、阀门、紧固件及各种硬塑制品上打印编号、名称、商标图案等。

  硬件功能特点

  ①恒力矩64细分驱动器

  ②进口先进滚动导轨结构

  ③高精度步进电机

  ④适宜各种工作环境

  ⑤高精度高频气阀

  软件功能特点

  ①全新的windowsxp刻印系统软件

  ②视觉跟踪系统、可实时监控打印轨迹

  ③可通过对针和对齐功能快速、准确地把打印内容移动到相应位置

  ④更方便的文字编辑和直接支持autocad、coreldraw图形及字体

  ⑤可任选字体、任调字高、宽、间隔等

  ⑥打印机能自动顺延流水号,自动生成日期

  ⑦数据查询统计功能及显示当天打印工件数量

  ⑧高自动化程度和可靠性、有效提高工作效率

  主要技术指标:

  打印范围 110×80mm(150×120mm、200×170mm)特殊定制

  打印部位 平面、斜面、圆周面、圆锥面、曲面

  圆周范围 φ3-φ125(超出定制)

  材质硬度<hrc60< p="">

  点击频率 100±10hz

  打标精度 4μm可打印0.8×1.0mm的字符

  打印深度 0.01-2mm(视材质而定)

  打印速度 每秒2-5个2号字符或60-80mm直线

  上下行程 0-320mm(台机)超出定制

  针尖硬度 hra92

  气  源 0.3-0.8mpa (工业气源或压缩机气源)

  打印类型 点阵式、直线型

  调节幅度  ≥0.01mm

  通讯接口 并口、rs232串行口 、usb可选

  调节幅度 ≥0.01mm

  气  源 0.2-0.6mpa (工业气源或压缩机气源)

  温  度 -20℃-55℃

  相对湿度 25℃时< 85%

  电源/功率 ac220v±10%, 50hz±1%、约 p≤500w

  电脑部分自备(或可由我司标配)

  防伪码、二维条形码

  vin代码 打印国家、全球<车辆识别代号管理规则>中规定的vin代码

  整机重量 台机55kg 便携机2.5-10kg

  气动打标机工作原理

  通过把要打印中英文字符、图形的内容输入计算机,计算机打标软件把内容转变数字控制信号,传送到控制器,驱动打印而在工件上打出由连续点阵构成的字符和图形; 针在x-y两维平面内按设定的轨迹运动,同时打印针在压缩空气作用下从而在工件表面上打印出由密集点阵组成的凹形标记。

  气动打标机的好处就是通过点阵对较高硬度金属实现在线打印。

  气动打标机特点

  气动打标机的优势在于标记可深可浅,无论是图形、文字、产品序列号、商标等,打标后成为永性久标识,一般来说日打标工件量低于1600个左右,都可以选择气动打标机,若量很大,拟选用激光打标机或电腐蚀打标机,再者就是各种大重型工件打标,需要经常异地作业打标的,气动打标机就是首选,且适中,可配备笔计本电脑,携带方便。

  此外,气动打标也可方便地集成在工业线上,我们的打标头被设计成小型、坚固,易于安装。从塑料到最坚硬的钢材(max. 65hrc),它们能在所有的材质上以极高速进行点针打标。其控制器能自动递增系列号、日期、工作组及打标图标、ocv字体或二维识别码data matrix。

  主要应用范围

  1、 汽车、摩托车等发动机、活塞、身、车架、底盘、连杆、发动机、汽缸等零部件进行编号、名称、 商标、日期的打印;

  2、 电动车、自行车、摩托车等加架号打印;

  3、 各种商品、车辆、设备产品的标牌打印;

  4、 各种机械零部件、机床工具、五金制品、金属管、齿轮、泵体、阀门、紧固件、钢材、仪器仪表。




相关新闻: