行业新闻 公司新闻

Industry News

行业新闻

二维码在红木家具行业的应用

来源:上海易刻数控技术有限公司     时间:2018-02-03 点击数:

上海易刻红木家具专用打标机,二维条码/二维码的特点:

1.高密度编码,信息容量大:可容纳多达1850个大写字母或2710个数字或1108个字节,或500多个汉字,比普通条码信息容量约高几十倍。

2.编码范围广:该条码可以把图片、声音、文字、签字、指纹等可以数字化的信息进行编码,用条码表示出来;可以表示多种语言文字;可表示图像数据。

3.容错能力强,具有纠错功能:这使得二维条码因穿孔、污损等引起局部损坏时,照样可以正确得到识读,损毁面积达50%仍可恢复信息。

4.译码可靠性高:它比普通条码译码错误率百万分之二要低得多,误码率不超过千万分之一。

5.可引入加密措施:保密性、防伪性好。

6.成本低,易制作(普通打印设备均可打印),持久耐用。

7.条码符号形状、尺寸大小比例可调以适应不同的打印空间。

8.可用多种阅读设备阅读:二维条码可以使用激光或CCD阅读器识读。

自古以来,红木家具就被视为传世精品。如何用科学的手段对红木家具的检验及销售环节进行有效的监督管理,防止以假乱真、以次充好,净化红木家具销售市场,成为行业研究发展的课题。根据红木家具检验以及市场监督的实际工作情况,必须从质检标签标识入手,使其具有准确性高,信息容量大,防伪性强,应用成本低,并可实现信息的网络传递等功能,才能有效的抑制市场的假冒现象。

行业检验机构原来使用的各种检验证书和检验标签,极易被仿造和复制,市场上检验标识真假难分,扰乱了消费市场,制约了红木家具市场的健康发展,因此,社会需要一种既有信息载体和查询功能,又具有防伪作用的检验标识。

作为一种全新的信息存储、传递和识别技术、二维码具有可靠性高,保密防伪性强,信息容量大,制作成本低,可表示汉字及图像等多种信息的优点。将二维码应用于红木家具检验标识中,可以充分发挥其技术特点,满足当今红木家具行业检验技术管理的需要,并可达到以下几个目的:

1.将红木家具的特征,如照片等信息存储在二维码中,以防止检验标识的伪造,提高标识的防伪能力和形象价值;

2.通过信息的自动录入,为家具销售经营管理提供方便;

3.消费者购买时可查询标识上的携带信息,增强商品质量的可信度;

4.通过建立网络监控管理系统,质检机构可实现对红木家具的检验—销售—监督全过程的跟踪和管理,规范销售市场;

5.在质检报告和检验原始记录中使用二维码,提高质检机构管理档案的水平。

中山志成联合上海易刻率先在行业内开发了红木家具专用打标机,用于刻印二维码、LOGO,编码等等。目前木材二维码打标主要应用在浅色木质上的效果比较好,识别率比较高,深色木质的设别率略低一些!



相关新闻: