行业新闻 公司新闻

Industry News

行业新闻

2017年3D打印领域最令人惊叹的五件事

来源:上海易刻数控技术有限公司     时间:2018-01-08 点击数:
2017年,3D打印机行业迅猛发展,势头一路高歌猛进,接下来我们就来看看有哪些成就!

阿迪达斯通过与增材制造公司Carbon(2017年的50家最具影响力公司之一)的合作,Adidas将其“speed factories-速度工厂”的制造速度大幅提升,比以前快了90倍。 Carbon的连续液面快速3D打印技术被用于制造定制运动鞋的弹性中底。

tct_uk_ carbon

2018年位于美国亚特兰大的第二家阿迪达斯速度工厂开启后,阿迪达斯准备每年使用该技术生产一百万双鞋。

10倍速的台式FDM 3D打印机

MIT

     实际上,这种小型的塑料3D打印机并不是特别令人印象深刻的,但它们创造的速度是跨跃式的进步。麻省理工学院的研究人员开发的这台快速3D打印机,打印物品的速度如此之快,以至于你以为是看到的视频被快速播放了。原来需要花费数小时才能完成的项目现在只需要几分钟。该团队在11月份的“增材制造”期刊上公布了使用发热激光器和高压螺杆机构的机器细节。

mit-engineers

喷气发动机燃烧室气缸衬垫

GE

在十一月,GE公布了其最新的金属三维打印机,这种打印机的目标是克服以前困扰设计的尺寸限制。GE通过这台设备加工出来的燃烧室气缸衬垫显示了机器的尺寸能力:它可以打印直径达一米的金属零部件。这台设备在2018年正式推出的时候,3D打印机将成为GE推动3D打印业务的核心,并推动其应用的未来。去年12月,GE还通过3D打印的金属部件刷新了燃气轮机的效率记录。

Formnext-Unveiling_ge_1

更强的钢铁

劳伦斯利弗莫尔国家实验室

使用市售的激光熔融金属3D打印机来控制金属的微观晶粒结构。可以制造与普通不锈钢类似的延展性的部件,但其强度是其两倍。

美国劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(LLNL)联合乔治亚理工大学和美国俄勒冈州立大学的阿姆斯国家实验室的科学家们通过改变加工参数和过程控制来提高零件的力学性能。通过控制激光能量以及采取快速冷却的过程,科研人员获得了更加致密的零件加工结果。

am_steel_llnl_1

科研人员在316L不锈钢的3D打印领域取得了“突破”,这是一种常见的“海洋级” 不锈钢具有低碳组成。在石油管道、发动机零件和厨房设备等场合被广泛使用,通常具有低腐蚀性和高延展性。令人兴奋的是,测试表明坚固耐磨的3D打印316L不锈钢可以提供比其他形式的钢更高水平的强度和延展性,使其有助于化学设备、医疗植入物、发动机零件以及需要其设备优异物理性能的各种其他应用。

快速金属零件

Desktop Metal

Desktop Metal革命性的技术将金属零件的打印速度提高了100倍。图片上的液压阀块的设计通过传统方法是无法制造出来的,而通过金属3D打印可以实现极其复杂的内部形状。再通过高达1400°C的温度来对打印后的零件进行热处理,这样的加工组合将金属零件的3D打印变得更加具备经济性和效率。从而具备了进入到大规模生产中的可行性。

mit_desktopmetal

以上就是麻省理工科技评论评选出的2017年3D打印领域最令人惊叹的五件事,这些是否能代表3D打印领域大规模商业化的方向与潜力,让我们拭目以待!

如果允许3D科学谷略有所补充的话,3D科学谷认为如下可以作为补充考虑:

- - - Stratasys的GrabCAD Voxel Print体素级别高精度3D打印解决方案,呈现无与伦比的精细视觉。

- - -Norsk Titanium的快速等离子体沉积(RPD™)技术可使Thales Alenia Space提高运营绩效,并将交货期缩短6个月。

- - -HP Jet Fusion 3D 4210打印解决方案将大规模3D制造的“成本平衡点”提高到了11万件的水平

- - - voxeljet的高速烧结工艺VX200设备,100倍于SLS激光烧结。

综上所述,2018 3D打印行业势必会有更好的发展形式,我们期待3D打印技术走的更远更深!



相关新闻: